Kami berbisnis dengan jujur dan baik. Good and Trustworthy

Thursday, 11 February 2010

Tips - membuat keju sendiri


Siapa tahu dari kita-kita ini ada yang tertarik membuat keju sendiri, terutama bagi mereka yang mempunyai peternakan sapi perah, yang sering dipusingkan susu sapinya belum laku terjual. Mau diapakan? Diminum sendiri, atau bagi-bagi dengan tetangga, atau diawetkan? Maka salah satu alternatifnya, buatlah keju sendiri.
Cara membuat keju :
1. Susu sapi / kambing / onta / kuda di rebus dulu - atau di pasturkan dulu.
2. Tunggu hingga dingin.
3. Setelah dingin, temperatur sekitar 20 derajat Celsius, campurkan dengan bibit keju secukupnya.
4. Tutup dan biarkan kurang lebih 12 jam.
5. Setelah 12 jam kemudian, saring, maka bagian yang padat ini merupakan keju dan anda tinggal pres saja. Sedangkan airnya menjadi minuman susu asam yang sehat bagus untuk kesehatan anda sekeluarga, mampu menurunkan gula darah dan mengobati sakit maag / asam lambung tinggi.



Tanya : Dimana saya cari bibitnya? Jawab : Coba ke universitas jurusan teknologi pangan dikota anda, atau dapat di pesan dari kami, Rp 50.000 + ongkos kirim. 

3 comments:

  1. saya menyediakan vegetable rennet untuk proses koagulasi susu menjadi keju, silakan berkenan mampir ke url saya :)
    http://rennet-id.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Wah.. makasih infonya ya....
    KUNJUNGI BLOG KU:
    http://yauni1.wordpress.com

    ReplyDelete
  3. Apa jenis bibit kejunya? Apakah mikroba Lactococcus lactis? 50.000 tuh berapa gram?

    ReplyDelete